Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados S.A.S., en adelante “NGS&O”, protege sus datos personales en lineamiento con las directrices establecidas en la Ley 1581 de 2012.


NGS&O ha recolectado y recolectará datos personales de diversos clientes, por lo cual, si Usted es una de esas personas, la firma solicita su consentimiento para continuar tratando sus datos personales de manera transparente, responsable, segura e íntegra. Por lo anterior, a través de este documento quiere darle a conocer sus derechos, el modo de ejercerlos, las políticas, la forma de acceder a las mismas y el Tratamiento que se dará a sus datos personales.


1.    Sus Derechos como titular de la Información son
I- Ser informado respecto del uso que NGS&O les ha dado a sus datos personales. II- Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. III- Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgado. IV- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales del uso de los datos del titular. V- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

2.    Finalidad de tratamiento de datos de clientes.
En NGS&O sus Datos Personales serán tratados de acuerdo con los lineamientos trazados por la Constitución de 1991 y la Ley, para fines operativos, comerciales, de prevención, de administración, estadísticos, de riesgo y/o de fondeo, así como para garantizar la seguridad de los visitantes y personas que laboran en la sede de la sociedad. Lo anterior, según la autorización dada para el tratamiento de NGS&O y/o de las Personas Autorizadas.



 

3.    Las personas autorizadas para administrar, gestionar o modificar los datos.
Son administradores de datos, organismos institucionales, entidades otorgantes de crédito, casa matriz, otorgadores de crédito, aliados comerciales, empresas contratantes, presentes, futuras y/o potenciales.

4.      Datos de Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados S.A.S.

  • Razón Social: Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados S.A.S. NIT: 900151350-5
  • Dirección: Calle 24 No. 7– 14, piso 4°, de Bogotá D.C.


5.    Canales de atención a través de los cuales puede ejercer derechos:
 Mediante comunicación escrita dirigida a NGS&O: En la Calle 24 No.7-14, piso 4°, de Bogotá D.C. Por medio de correo electrónico asistenteadministrativo@ngsoabogados.com. Teléfono: 4320170 (Bogotá)

6.    Área encargada de atender sus peticiones, quejas y reclamos

  • Gerencia General

 CONSULTAS. Si el solicitante tuviere capacidad de formular la consulta, de conformidad con los criterios de acreditación establecidos en el Decreto 1377 de 2013, NGS&O recopilará toda la información sobre el titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de NGS&O y se la hará conocer al solicitante. De acuerdo con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, “NGS&O, en busca de que el titular o sus causahabientes puedan realizar consultas acerca del tratamiento al cual están siendo sometidos sus datos, pone a su disposición la línea de atención al cliente 4320170, extensión 4001, por medio de la cual se atendrán dichas consultas. Estas solicitudes serán resueltas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo de la misma; teniendo en cuenta que cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado especificando los motivos e indicando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá ser mayor a cinco (5) días hábiles después del vencimiento del primer término.


Las solicitudes deberán ser presentadas por el Titular, representantes legales o acreditados, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. El titular, o sus causahabientes, podrán presentar una solicitud si consideran que la información que de ellos posee NGS&O debe ser corregida, actualizada o eliminada, si desea solicitar la revocatoria de una autorización previamente dada, o cuando haya un presunto incumplimiento de los deberes que tienen los responsables y/o encargados del tratamiento de la información. El reclamo se puede realizar por medio físico mediante una solicitud dirigida a NGS&O, indicando en ella la identificación del titular, la descripción del motivo de la inconformidad, la dirección, y un anexo de los documentos necesarios para hacer valer el reclamo; o mediante la línea de atención al cliente 4320170, extensión 4001. Si la reclamación está incompleta se requerirá al interesado dentro de los cinco días siguientes a la recepción del mismo, y si transcurridos dos meses desde la fecha del llamado al solicitante este no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido de realizar la reclamación. Si la petición, queja o reclamo es recibida por alguien que no es competente para dar solución será trasladado a quien corresponda en un plazo máximo de dos (2) días hábiles, y se le informará al interesado de tal situación. NGS&O, una vez recibido el reclamo completo, incluirá en su base de datos una leyenda que diga ¨reclamo en trámite¨, para lo cual tendrá un plazo máximo de dos (2) días hábiles. El plazo máximo para dar solución al reclamo será de quince (15) días hábiles, los cuales inician el día siguiente a la fecha de recibo del reclamo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual, en ningún caso, podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

El tratamiento de los datos personales que realiza NGS&O conforme esta política, se hará con base en la norma, procedimientos e instructivos adoptados por esta empresa para el cumplimiento de la legislación aplicable a la protección de información personal. 

7.    Políticas de Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados S.A.S frente  al Tratamiento de datos personales:
 

a) Fomentar en el equipo de trabajo y externos por una cultura propositiva que velen por los derechos de los titulares de la información. b) Garantizar la confidencialidad, integridad y seguridad de la información personal. c) El tratamiento de los datos personales suministrados por clientes, colaboradores, proveedores y personas que tengan algún vínculo comercial con NGS&O serán tratados cumpliendo los parámetros establecidos por la Constitución y la Ley. d) La utilización de los datos de los clientes será con el fin previamente establecido. e) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. f) Informar correctamente al titular sobre la finalidad de la recolección de la información y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. g) Mantener la información bajo los parámetros de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta indebida, uso o acceso no autorizado o fraudulento. h) Garantizar que la información que se suministre a cualquier tercero autorizado, sea dentro de los parámetros establecidos por ley y esta sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. i) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna a terceros autorizados (Encargados del Tratamiento), todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada. j) Validar y rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a los clientes encargados del tratamiento. k) Proceder de forma ágil y efectiva las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los tiempos establecidos por la Ley. 

Formas de tener acceso a el Aviso de Privacidad y las Políticas de Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados frente al tratamiento de Datos Personales

Usted podrá acceder al Aviso de Privacidad y las políticas vigentes de Narváez, Gómez, Silva y Olarte Abogados S.A.S. en materia de protección de Datos Personales a través de nuestra página www.ngsoabogados.com. NGS&O se reserva el derecho de realizar cambios en esta política de privacidad en cualquier momento. Si se realiza un cambio importante en esta política de privacidad, se le notificará publicando un aviso del cambio en la página web www.ngsoabogados.com, según sea pertinente o requerido por la ley. 

Normatividad vigente sobre Protección de Datos

 Las bases de datos de clientes se rigen por la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, dependiendo de la finalidad de la base de datos.

Procedimientos para conocimiento, recolección, actualización, supresión, revocación y rectificación
Usted podrá solicitar, a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información. NGS&O validará su identificación, recolectará, analizará, clasificará y emitirá la respuesta su solicitud en los tiempos establecidos en las leyes mencionadas en el numeral 8 de este aviso y será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el cliente especifique su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

Su autorización podrá ser enviada al siguiente correo electrónico: asistenteadministrativo@ngsoabogados.com o enviarse mediante comunicación escrita dirigida a NGS&O: En la Calle 24 No.7 - 14, piso 4°, de Bogotá D.C.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Bogotá ​
Dirección: Calle 24 N° 7 - 14 Piso 4 Edificio.Vargas Rocha
Teléfono: +57 (1) 4320170 
Correo: 
asistenteadministrativo@ngsoabogados.com